剪刀手,偶尔也干点别的放飞自我。微博@密林国菜麦当辣 B站@麦当辣是大角鹿 爱佩爱盾冬

【柯王子】邮差(上)

球球你们了NO和谐!拜托我只是想释放脑洞而已

邮差柯总x被流放到小岛的抑郁小王子

————————心痛的分割线——————————

看着地上堆满的报纸,柯蒂斯有些警觉。自从负责这个偏僻小岛的信件传送工作,就从来没有见过岛上这唯一一处豪宅的主人。他心底冷不丁冒出可怖的猜想:是独居老人突然犯病,或者一家人遭遇不测?他好奇地靠在门上想要听出个所以然来,却发现没有上锁。

“嘿!有人在家吗?”

除了自己得回音,屋里死一般的沉寂。厚重的窗帘挡住了早晨的阳光,华丽的装修在一片昏暗里显得格外凄凉。“啧,真是糟蹋了。”想必他的主人在城里灯红酒绿,早把一时兴起买下的度假小岛忘到了九霄云外。

摸一摸桌布上缀着的穗子,摆弄摆弄没有插鲜花的瓷瓶,那种滑腻的手感让他不屑。在柯蒂斯眼里,生存之外苛求精致,都是浪费。壁炉干净得像新的一样,柜子桌子上除了几座奇形怪状、不知所云的雕塑摆件连张全家福都没有。“相片没有,镜子也没有,这家的主人不是丑八怪就是大变态!”柯蒂斯放弃了雪洞一样毫无生气的一楼,把邮差包往脖子上一挂,向楼上走去。

 

基本上可以排除豪宅主人被歹徒残杀的可能——好吧,至少不是在这栋楼里遇害的。柯蒂斯的前半生里并不缺乏与腐尸面对面的经验,知道那种恶臭是无法掩盖的。他狠狠地吸了吸鼻子,没有闻到一丝令人不悦的味道,只有淡淡的一股幽香。

像玫瑰,又不全是花的浓烈,大概掺杂了点儿草木的清新。他嗅着这股味道鬼使神差地走进了卧室里。大床铺得整整齐齐,根本不像是有人睡过的样子。正心生疑惑的时候,他望见衣柜前放着一双鞋尖冲外的拖鞋。

他差点儿笑出声来。回忆起自己还很小的时候,也喜欢睡在衣柜里。狭小的空间让他更有安全感。“孩子,我不是故意要吓唬你的。我只是……只是看到你家好久没有收报纸和信件,怕出了什么事,来看看你们安不安全。别害怕……”柯蒂斯好声好气地安慰着。自己在外边逍遥,把一个孩子留在家里不管不顾的,这当父母的心该有多大啊。

衣柜门吱的一声开了一条小缝。“孩子,我不会伤害你。我真的是个邮差。”他从绿色的大包里掏出几封信晃了晃,“我从上个月开始负责这个小岛——也就是给你家送报纸。一个人在家很害怕吧?我像你这么大的时候也喜欢这样……”

 

柜门拉开的一刹那,柯蒂斯惊得把手中的信件撒了一地——这显然不是个孩子。

雪白的脸,薄唇上冒出一圈青色的胡渣,低垂的眼睛像井一样又暗又深。头发看得出有阵子没打理了,弯弯曲曲地搭在瘦削的脸颊上。柯蒂斯以为美人都应该有小麦色肌肤和丰满的红唇,表情生动、神采飞扬,直到看见这个裹着毯子蜷缩在柜子的男人才突然察觉,坠落凋零的美,也许胜过绽放。

 

“需要帮助吗?孩……”柯蒂斯把几乎要脱口而出的“孩子”两个字吞了回去,柔声说:“你脸色不太好,要不要先出来透透气?”

他没有回答。

“你是不是病了?”

他不发一言。

“你是不是不想说话?”

依旧不为所动。

“你是不是……”柯蒂斯还想再追问下去,却听到柜子里传出“咕噜噜”的一声。

“原来是饿了!”柯蒂斯又笑了,情不自禁摸了摸他微卷的头发,又觉得自己像是逗弄小猫小狗的动作太过造次,缩回手挠了挠自己的头:“抱歉,我身上只带了自己的午饭。要是你不介意,可以将就一下。”说着,他掏出一个满是油渍的纸包递到男人面前:“吃吧。等我干完今天的活,再来看你。”

他不会弃之不理的——他也绝望过,落魄的时候挨过饿,所以绝不会视而不见。柯蒂斯这样对自己说。要是继续若无其事地骑着自行车完成了任务就走,上帝不会原谅他的……那双忧郁绝望、泛着水光的大眼睛也不会原谅他的。他离开了小岛,继续完成今天的工作。他心里明白,自己一定会回来的。

 

柯蒂斯践行了自己的承诺,每天往返于小岛。只不过那天之后,他把小岛作为一整天工作的终点。他真真做了一个尽职尽责的邮差,送报纸,送吃的,送温暖——柯蒂斯想,这人看上去还非常年轻,要是不跟他多说说话,万一想不开了多可惜。对方依旧是缄默不言,却开始看报纸了,对每天简单重复的食物也没有拒绝,一边吃一边安静乖巧地听他絮絮叨叨。“我从来不知道我的话这么多。要知道,我以前……”柯蒂斯顿了顿,不经意瞥了他一眼,只见他塞满食物的腮帮子鼓鼓的,听到柯蒂斯的欲言又止后紧了紧眉毛,鼻子上也挤出些可爱的小皱纹,正瞪着的大眼睛好像在说:“然后呢?”

原来,原来你在听啊。柯蒂斯激动得忘乎所以。那双好看的眼睛第一次给了他回应,第一次真真正正地直视他,绿得像一泓春水。

 

往后的日子里,往边远地区送信再也不是苦差事了。

 

柯蒂斯没法完全读懂他的表情。他只知道每一个表情都很美,很美。

“岛上只有你一个人……就像童话里的小王子,一个人占据着一个小小的星球。不告诉我你的名字,那我就叫你小王子好了。”“……(`⌒´)”我本来就是王子啊。

“一个人不孤独吗,你的家人,你的朋友呢?总有一个你能信得过、愿意倾诉的人吧?”“……(ˇˍˇ)”你不就是吗?

“有没有人夸过你……你,你长得挺好看的。哦,也许你不这么想,家里连面镜子都没有。”“……╭(╯^╰)╮”哼,这还用你说。

“王子总是足不出户的,怕是没人有这个荣幸见识殿下的美貌了。”柯蒂斯难得调皮地眨眼睛,一副得意得不得了的表情:“被我这个粗人给独占了。”

一个凄美的片段戳这里


要是戳开看不见请私信po猪。结尾这个脑洞po猪还是挺喜欢的

评论 ( 21 )
热度 ( 108 )