剪刀手,偶尔也干点别的放飞自我。微博@密林国菜麦当辣 B站@麦当辣是大角鹿 爱佩爱盾冬

【evanstan】单身狗/Damn Single(6)~(9)逗比+撒糖

夜店万人迷桃x无敌纯情包。前文:(1)~(5)

注:桃子不坏,只是被人误会。JR聚聚这次没花烟熏妆,但神助攻依旧~

(6)

绝、世、坏、男、人。Scarlet一字一顿地强调。

“我……我觉得,他人挺好的啊……”Sebastian盯着自己的鞋尖,有点心虚。

“Seb,Chris只是请你喝杯可乐而已,不是春药,你特么就失心疯了?你有没有想过,他长得那么帅,身材那么好,为什么一直独来独往、不交男友?”

“你不也一样……”

“哎小兔崽子学会顶嘴了?!反了你了!”Scarlet愤怒的拳头抵着他可怜的太阳穴:“我这是矜持,是洁身自好,是万花丛中过片叶不沾身。他呢?知不知道大家都叫他‘Chris Nevers(克里斯·绝不)’!”

“Nevers?”

“Two nevers(两个绝不):上床绝不用重复的姿势,睡完绝不跟同一个人搞第二次……喂!你脸红什么?!”

“我我我我我我没有……”Sebastian赶紧遮住滚烫的脸颊,忙不迭地否认。

“一提到他的名字就合不拢嘴了,”Scarlet半是痛心半是怜惜的捧起他的脸,“等你真陷进去就该合不拢腿了……”

“才才才才才才不会……”

“总之,别去招惹那该死的万人迷,你这种纯情少男应付不来他的!脱处这件事交给我想办法……在此之前——保护好你的菊花(asshole)!”Scarlet豪迈的声音响彻整个楼道,路人纷纷投来关切的目光。若不是上课铃声恰到好处地响起,这个脸皮比纸还薄的男孩差点羞得夺窗而出。

 

(7)

Never. Never. Never. 

记到一半的笔记旁边横七竖八地写着Chris的绰号。课本的空白处,他努力描摹着仅有一面之缘的陌生人:眼睛大而明亮,上唇很薄,一笑就勾起好看的弧度。

“大家记得周末之前把课后作业发到我邮箱里。”Ruffalo教授再次强调对写作课程的要求,旋即宣布下课。学生们纷纷收拾东西离开教室,Sebastian一动不动地坐在自己座位上对着笔记本发呆。

“还不走?”洗去烟熏妆的Jeremy恢复了往昔的帅气。

“嗯……在、在愁作业呢。”Sebastian忙把写满某人名字的笔记本扣上。

“唔,可以理解。虽然你很用功,但毕竟缺乏实战经验……”Jeremy冲他挤挤眼,“Ruffalo教授布置的写作题材对于你来说,‘超纲’了。”

情与欲,题目自拟。Sebastian想,这不是成心为难我们没谈过恋爱的少数人群么。

 

“距离deadline还有4天时间,即使为了应付作业,也得做点什么不是吗?”

“呃,好吧……”Sebastian鼓起毕生的勇气说道,“请把Chris的联系方式给我。”

 

“呃,请把ChrisEvans的联系方式给我。”

 

(8)

“什么?我没听错吧?”Jeremy表情夸张地捂住了胸口,“我受到了惊吓……你刚进入游戏就要选择hard模式单挑大boss吗?!Scarlet没跟你提起过他的事?”

“Scarlet跟我说过他很……你别误会,我只是为了完成作业,毕竟、毕竟他很有经验的样子。还有,当面跟他说声谢谢,他的可乐……”Sebastian的声音越来越小。

“嘟嘟!”AngryBird铃声响起,是Jeremy的电话。Sebastian在心里默默感谢上帝第二次利用噪音拯救了他的尴尬。

“好的,Scarlet!没问题,Scarlet!”Jeremy接完电话,匆匆忙忙抄起课桌上的笔在他手心留下一串数字,乐得屁颠屁颠地小跑着出了教室。

 

那一行小小的号码好像刺青刻在他的皮肤上。

紧张而产生的汗水模糊了字迹的边缘,蓝黑色的墨水渗透到他的掌纹里。Sebastian独自一人留在空旷的教室,攥紧了拳头,又松开,再攥紧,再松开……动作的简单重复仿佛给他带来幸福的错觉:一个只在流言蜚语中存在的、遥不可及的人,此刻与他建立起一些些不为人知的联系。

 

(9)

Scarlet感情世界里微不足道的小故事,放在Sebastian眼里,都是波澜壮阔的情史。完成这个作业对于她来说简直小菜一碟,更何况其追求者甚众,兴许还轮不到她亲自动笔。“我跟她不一样……我是为了Ruffalo教授的课程才来的!”他说服自己接受这个荒诞的借口,走到昨天那家夜店。

他今天会来么?要不要先打个电话啊……哎等等,接通了要说什么,喂你好,我是昨天泼了一身可乐的那个白痴?Sebastian抱着手机在夜店门口冥思苦想,徘徊不前。

 

“在哪儿呢?”——手机震了,Scarlet突如其来的短信着实吓了他一跳。

“在图书馆查资料。”——他颤抖着打下几个字,又颤抖着按下发送键。撒谎绝对不是Sebastian所擅长的事。

“今天的作业搞定了没?”——对方火速回了一条。

“正在努力。”——这倒是千真万确。

“那好,等你搞定了,我有惊喜等着你哦LOL”——Sebastian看着三个字母的缩写,一点都笑不出来。要是晚上偷跑出来找Chris的事败露了,迎接他的就不再是惊喜而是惊恐了——Scarlet可不是好惹的!

 

“嘿。”

“Chris Nevers?!啊不,Chris Evans?!!!!”Sebastian慌得抛掉了手机。

Chris伸手轻巧地接住。“噢,这次差点得赔你一个‘苹果’,比起一杯可乐来说贵多了……幸好我眼明手快,不过……”

“不过什么?”Sebastian张大了嘴,连谢谢都忘了说。

“不过,你是怎么知道我的名字的?”Chris不怀好意地着,把手机举过头顶,看起来并没有直接还给他的意思。

Chris!Chris!有几个打扮时尚的小年轻招呼着眼前故意使坏的帅气男生。Sebastian灵机一动:“我听见别人、别人这么叫你!”

“这倒也说得通……”Chris摸着下巴上青色的胡茬,皱起了眉头,“喏,给你。”

Sebastian如释重负。正想接过电话,被对方扣住了摊开的双手。

 

“你手掌心上,怎么会有我的电话号码?”

Sebastian在内心哀嚎:千算万算,不如苍天一算!Sebastian,你怎么也有今天!

“我不相信这是个巧合。”Chris把脸凑近他,笑得更欢了。

 

刚才呼叫他的几个人走了过来:“Chris,快过来跟我们一起喝酒呗!”

 

Chris瞟了一眼诚惶诚恐的Sebastian,转头对他们说:“不了……今晚,我有伴儿了。”


————纯情の分割线————

作者只想说:误会是为了更好地相爱。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

马克叔一看就是文化人,本章做个打酱油的老师好了,后面章节还有鲁弗洛教授爱の教♂育课程。至于斯嘉丽的“惊喜”,下章就会揭晓。敬请期待~

后文在此:(10)~(12)

评论 ( 21 )
热度 ( 170 )