剪刀手,偶尔也干点别的放飞自我。微博@密林国菜麦当辣 B站@麦当辣是大角鹿 爱佩爱盾冬

【evanstan】单身狗/Damn Single(13)~(15)逗比甜文

上回桃子在夜店撩包被总攻强行打断,这次桃总再度出手……这情节展开的节奏po主自己看了都怕……(。・∀・)ノ゙

前文:(1)~(5)  (6)~(9)  (10)~(12)

(13)

“Shit…”Scarlet趴在冰凉的地板上,斜了一眼被她护在身下龇牙咧嘴的Sebastian,“本宫的智商都被你拉低了……刚才没点‘同意视频聊天’,他看不到我们的。”她连忙起身,果断按下对话框上红色的叉。

为什么拒绝我呢?——该死的,句末可怜兮兮的emoji表情上还挂着一滴眼泪。

因为我是,一个,慢热的人。——应付饥渴的雄性动物,Scarlet得心应手。

好,那我们慢慢来,Slowdown…——对方不再咄咄逼人,表现出善意的让步。

“唔,这个态度还可以接受……换你跟他聊几句吧。”说着,Scarlet让出了霸占已久的键盘。得到“监护人”的许可,Sebastian又惊又喜,颤颤巍巍地打下几个字——也许我们可以试试先……

“先聊聊天”这四个字尚未拼完,对方抢先提出建议:

也许我们可以试试先裸上半身?

 

Sebastian的指尖瞬间被冻住了,粘在鼠标上动弹不得。“男人啊男人……”Scarlet难得流露出温柔的怜悯,慈爱地抚摸着他僵硬的脊背:“亲爱的,我说过,Chris Evans这样的,并不适合你。”

“我不知道……”Sebastian不敢抬头看对方的表情,嗫嚅道:“或许,这个要求并不过分?”

Scarlet一脸震惊地伸出手摸摸他的额头,痛心疾首地做出“诊断”:“这不像你,这不是你……你病了,Sebby,你病了!”

 

(14)

在爱情游戏里,Scarlet永远扮演着支配者和旁观者的角色。她见惯了别人的着迷,妥协,付出,投入,太了解深陷的一方到头来难免粉身碎骨。Scarlet看待临终病患般的眼神让Sebastian不寒而栗。“你是不是喜欢上他了?”她问道。

“呃,不、不讨厌。”

“Sebastian,正面回答我的问题。”

“恩,喜欢……算是吧。”

Scarlet翻了当天晚上的第一百个白眼,迅速拨通Anthony的电话并打开免提。

“Anthony!是我!”

“接到您的来电甚是荣幸啊,有何吩咐女王陛下?”

“Chris Evans把我们Sebby的心偷走了。”

“哈?这么快?这个节奏我有点跟不上啊,所以?”

“所以,”Scarlet一点儿不手软地推开企图抢电话的某人,“帮我开个赌局,我赌五十块,他俩成不了。”

“啊哈哈哈哈!我跟五十!”

年方二十一,依旧没有感情经历的Sebastian,听着损友们肆无忌惮地拿自己的暗恋故事当赌注,气得腮帮子都鼓了起来。但这又有什么办法呢?“单身狗是没有人权的……”他在心里哀叹。

 

好说歹说把女王大人送走,Sebastian一个人呆呆站在宿舍门口吹着冷风。朋友们对自己的关心简直到了无孔不入的程度,也不知道是不是这种过度的溺爱和保护,激发了他小小的叛逆心理。“我才没有他们想得那么脆弱!虽然是第一次……即使不成功,我也完全做得到拿得起放得下啊!”

 

正冥思苦想怎么开口再去找Jeremy要Chris的电话号码,腰间突然被一个硬物抵住:“不许动。”

 

(15)

“你动一下试试。”对方压低了声音,把枪口对准他的腰窝压得更紧了。

“先生,我的手机和钱包都给你,拜托……拜托你放我一条生路。”Sebastian哆哆嗦嗦地举起手,绝望地看着空无一人的街道,心悬到了嗓子眼。

“你听过‘杀人偿命,欠债还钱’吗?”对方冷笑,“我是来讨要你欠我的东西……”

“我我我没杀过人,也没欠过钱啊?!”Sebastian绞尽脑汁也回忆不起自己得罪了何方神圣,竟招来杀身之祸。

 

“你偷了我的号码,还不给我打电话,是不是罪大恶极?”他不再刻意捏着嗓子说话,音色瞬间清亮了许多:“Seb,你说是不是罪无可赦?”

 

他听到这有点儿耳熟的声音,转过身一瞧,是Chris Evans。Chris吹了吹被他当做枪来吓唬人的、左手并拢的食指和中指,调皮地冲Sebastian做着鬼脸。

 

“呃……我把你的号码弄丢了……”Sebastian惊魂未定,老老实实摊开被洗得干干净净的手。

“你不小心洗掉了?”

“不……被我朋友洗掉的……”

“为什么?”

Sebastian艰难地抬起头对上Chris黑暗中星辰般的蓝眼睛,吞吞吐吐地说:“因为,因为他们说你,说你是……”

“说我是什么?”Chris看他满脸通红欲言又止的样子,更感兴趣了。

“说你是,绝世、绝世坏男人……”

“我不计较别人怎么说我。”Chris好像满不在乎,只是笑着盯着他:“倒是你,你怎么想?”

 

Sebastian心里像揉进了一把沙子,酸涩得不知怎么开口。他摘下眼镜架用衣角擦拭着镜片,模糊的视线令他暂时屏蔽了对方灼热的目光,终于敢小小声地说出这几天的纠结,从感激Chris不计较他冒冒失失的善意,再到Scarlet和Anthony那个居心不良的赌注。

“我不知道为什么要跟你说这些,Chris。这听起来特别无聊……”Sebastian还是改不了一紧张就埋头盯自己脚尖的习惯:“我是说,我觉得你挺好的。谢谢你的可乐,也谢谢你的酒,虽然被Scarlet喝掉了,但还是非常感谢……”

 

“不客气!”Chris耐心听完对方顾左右而言他的解释,也没再追问什么。他摸出自己的钱包,掏出一张纸递到Sebastian面前。

“这是?”Sebastian重新把眼镜架上鼻梁,才看清那是一张一百美元纸币。

 

“我想加入他们的游戏,我也想赌一把。”

“赌……你要赌什么?”Sebastian觉得自己像是在梦游似的,Chris的笑容在他眼前一圈圈地放大。

“我赌你的朋友们猜错了——我赌我们会在一起,会好好地在一起。”Chris把钱塞到他手里,脸上的神情是Sebastian从未见过的真诚。

————纯情の分割线————

啊!打劫!

是不是受到了惊吓?哎嘿嘿

下期就是顶着总攻的压力各种酸爽地约♂会♂恋爱惹 哎嘿嘿

评论 ( 24 )
热度 ( 149 )